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酵素玄米について。
酵素玄米とは、玄米を小豆と塩と一緒に炊き、3~4日程度保温して熟成させた玄米のこと。「寝かせ玄米」とも呼ばれます。(「株式会社結わえる」様の登録商標です。)...
2021.10.08
おこめの図書館
玄米について。
稲の果実である籾から籾すりをして籾殻を除した状態のお米。白米よりもビタミン・ミネラル・食物繊維を豊富に含むため栄養豊富な健康食品としても食べられます。よく玄...
2021.10.08
おこめの図書館
無洗米について。
無洗米とは、研ぎ洗いをせず、水を加えるだけ炊飯できるよう加工したお米。1991年に登場。籾殻をとりのぞいた玄米から更に胚芽とぬかを取り除いたものが無洗米です。今...
2021.10.08
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