「つくる」と「たべる」のすべて。
人にも作物にも環境にも
負担をかけず、
稲の本来の力を十分に
引き出せる環境を整える。
そんな環境で育ったお米を
皆様に食べていただけるおかげで
田園が守られ、代々続いています。
感謝を込めて、
お米の家倉の米作りと
美味しいお米の食べ方を
ご紹介いたします。
在来種「滋賀旭」の復活に挑戦しています。
滋賀旭という、挑戦。
この土地ならではのお米を
復活させたい。
農業家としてのロマンと
歴史を未来へつなぐ挑戦を
令和三年、三〇グラム
ひと握りの種からはじめます。

食卓で、お会いしましょう。
種まきから、発送まで、心を込めておこなっています。
あなたの食卓でお会いできることを楽しみにしています。