【ヤンニョム丁字麩】

ヤンニョム丁字麩

【滋賀のおいしいもん:ヤンニョム丁字麩】

材料:

丁字麩 1袋

水or出汁 適量(丁字麩を水戻すする時に必要な量があればOK)

片栗粉・揚げ油

<ヤンニョムタレ>

コチジャン 大さじ1

ケチャップ 大さじ3

みりん 大さじ2

ニンニクすりおろし 小さじ1

はちみつ 小さじ1

辛めが好きな人は唐辛子や麻棘醤を。車麩で作ってもおいしいです!

 

作り方:

①丁字麩を戻す(出汁や野菜だし調味料で戻すと味が染みておいしい)

②ヤンニョムタレをよく混ぜておく

③よく絞り、片栗粉をはたいて油でカラっとするまで揚げる

④上がった麩を熱いうちに②に絡める

⑤熱々のご飯と召し上がれ~

ヤンニョム丁字麩

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

記事をシェアする
URLをコピーする
URLをコピーしました!
目次
閉じる