【米粉レシピ:カリッとおいしいちぢみ】

米粉ちぢみ

【米粉でアレンジ料理:ちぢみ】

材料:18㎝フライパン約2枚分

米粉 60g ◎

卵 1個 ◎

水 100cc ◎

鶏ガラスープの素  小さじ1 (中華糀でも代用可) ◎

ニラ 2/3束

とろけるチーズ  20~30g(お好みの量で)

作り方:

①◎を入れて生地をつくる。

②ニラ・チーズを入れて生地が完成。フライパンにごま油をひいて温める。

③両面こんがり焼き色がつくまでやく。

※焼くときは生地はできるだけ薄く平らに厚みをなくすようするとカリッとした表面になります!

※桜エビ・玉ねぎみじん切り・キムチ・海鮮を入れると更に美味しい!

ポン酢とからしをつけてお召し上がりください。

製菓・料理用米粉

製菓・料理用米粉:今回使用した米粉

 

米粉ちぢみ

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

記事をシェアする
URLをコピーする
URLをコピーしました!
目次
閉じる