家倉日記
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レシピ
【米粉レシピ:パウンドケーキ】
【米粉のお菓子:パウンドケーキ ミズホチカラ】材料:17.5cm×8cm×6㎝ パウンド型1台無塩バター 105gグラニュー糖 60~75g塩 1g全卵 1個米粉... -
レシピ
【米粉レシピ:フォカッチャ】
【米粉でお料理:フォカッチャ】材料:17cm×13cm バット1台米粉(製パン用) 190gコーンスターチ 10g塩 2g砂糖 7gドライイースト3gぬるま湯... -
レシピ
【米粉レシピ:さばの竜田揚げ】
【米粉でお料理:さばの竜田揚げ】材料:2~3人分塩さば 2枚(1尾分)酒・醤油 各大さじ1 ☆おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1 ☆米粉・片栗粉 ... -
新着情報
【令和5年産 お米のご注文に関して】
いつもご愛飯いただきありがとうございます。令和5年産のお米は定期便サービスをご利用のお客さまを除き、現在以下の品種のみ取扱いしております。新米は令和6年9月... -
レシピ
【米粉レシピ:グラタン・ホワイトソース】
【米粉でお料理:グラタン】材料:グラタン皿 約4人分鶏モモ肉 1枚(約300g)玉ねぎ 1玉 薄切りしめじ 1P ほぐすほうれん草 1株 4cm程度の... -
レシピ
【米粉レシピ:カリッとおいしいちぢみ】
【米粉でアレンジ料理:ちぢみ】材料:18㎝フライパン約2枚分米粉 60g ◎卵 1個 ◎水 100cc ◎鶏ガラスープの素 小さじ1 (中華糀でも代用可) ◎ニラ 2/3... -
活動実績
【旬の大麦:ワークショップ】
5~6月に収穫期を迎える大麦。田んぼからのめぐみをその旬に味わえるように、そんな気持ちで行ったワークショップ。実は麦にも色んな種類があること、使い方のご紹介を... -
レシピ
【レシピ:実山椒の佃煮】
【ごはんのおとも:実山椒の佃煮】まずは下処理①実山椒(50g)を小枝から外し、水を張ったボウルに入れて洗い、水気を切ります②沸騰させた鍋に塩(小1)を入れて5分程... -
レシピ
【レシピ:大葉とレモンが香るスパイスさばのっけ】
【ごはんのおとも:大葉とレモンが香るスパイスさばのっけ】4お茶碗分・サラダ油(米油)15ml・玉ねぎ 半玉(約90g)・さばの水煮缶 1つ(190g)・マイタケ 25g... -
活動実績
[食卓にご飯が並ぶまで]
先日収穫祭を行いました。ご紹介していた手のひら30gから田園プロジェクトの2年目。ついに2回目の収穫の時を迎えました。田植えから、収穫、はさ干しを終え、作業...