【米粉レシピ:さばの竜田揚げ】

さばの竜田揚げ

【米粉でお料理:さばの竜田揚げ】

材料:2~3人分

塩さば 2枚(1尾分)

酒・醤油  各大さじ1 ☆

おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ1 ☆

米粉・片栗粉    各大さじ2

こめ油   適量

作り方:

①さばは2cm幅に切る。骨があるときはとっておくと食べやすい

②☆調味料を合わせて、さばに下味をつける 15~20分くらい

③米粉と片栗粉をあわせて、さばにしっかりまぶす
ポリ袋でシャカシャカまぜると混ぜやすい

③フライパンに薄く油を入れて、中火で皮目からこんがりするまで焼く

※塩さばでなく生のさばを使う場合は下味の際に塩もつける

※しっかり粉をまぶして、揚げる直前は粉を最小限にはたいて落とすと、油がよごれにくく揚げられる

料理・製菓用米粉

さばの竜田揚げ

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